Monday, April 14, 2008

HUMSAFAR AUR TANHAI by C R D

C R D has written a beautiful poem about loneliness.
http://crissdude.blogspot.com/2008/03/humsafar-aur-tanhai.html


HUMSAFAR AUR TANHAI by C R D

हमसफ़र हमें अपनी राह पर हाथों मे हाथ लेकर चलता है,
तन्हाई हमें अपनी राह खुद बनाना सिखाती है।

हमसफ़र सोच से सोच मिल लेता है,

तन्हाई हमें खुद सोचने को मजबूर करती है।

हमसफ़र की बाहों में सपने सच होते नज़र आते हैं,

तन्हाई के घेरे में हम सपने देखते ज़रूर हैं,
लेकिन हम यह भी जान लेते हैं कि वो शायद कभी सच नहीं होंगे।

हमसफ़र ज़िंदगी के हर कदम पर साथ देने की कसमें खाता हैं,

लेकिन कसमें तोडी भी जा सकती हैं।
तन्हाई कोई वादा नहीं करती,

लेकिन सबके छोड़ देने पर वही साथ देती है।

हमसफ़र साथ छोड़ता है तो हम सब कुछ खो देते हैं,
पर तन्हाई हमें छोड़ देते वक्त वह सब कुछ दे देती है,
जिनकी हम तमन्ना करते थे।

तो क्या तन्हाई ही हमारा सच्चा हमसफ़र है?

Humsafar Humein Apni Raah Par Haathon Mein Haath Lekar Chalta Hai
Tanhai Humein Apni Raah Khud Banaana Sikhati Hai

Humsafar Soch Se Soch Mila Leta Hai
Tanhai Humein Khud Sochne Ko Majboor Karti Hai

Humsafar Ke Baahon Mein Sapne Sach Hote Nazar Aate Hain
Tanhai Ke Ghere Mein Hum Sapne Dekhte Zaroor Hain,
Lekin Hum Yeh Bhi Jaan Lete Hain Ki Woh Shayad Kabhi Sach Nahin Honge

Humsafar Zindagi Ke Har Kadam Par Saath Dene Ki Kasmein Khaata Hai
Lekin Kasmein Todi Bhi Jaa Sakti Hain
Tanhai Koi Vaada Nahin Karti
Lekin Sabke Chhod Dene Par Wahi Saath Deti Hai

Humsafar Saath Chhodta Hai Toh Hum Sab Kuch Kho Dete Hain
Par Tanhai Humein Chhod Dete Waqt Woh Sab Kuch De Deti Hai
Jinki Hum Tamanna Karte The

Toh Kya Tanhai Hi Hamara Sacha Humsafar Hai?

No comments:

Post a Comment